flytod 发表于 2008-3-16 00:39:40

用MODT的主板,配上移动CPU,是不是散热要好一些

大家觉得做ROS路由,什么CPU要好一些。

这个路由器的性能和什么有关系,CPU,内存?网卡?主板?

网络-浪子 发表于 2008-3-16 14:41:43

服务器性能好的,ROS上就好,反正都是X86

qiqi00612 发表于 2008-3-22 01:11:28

原帖由 flytod 于 2008-3-16 00:39 发表 http://bbs.routerclub.com/images/common/back.gif
大家觉得做ROS路由,什么CPU要好一些。

这个路由器的性能和什么有关系,CPU,内存?网卡?主板?

这都有关,不过CPU与网卡要求高好多,内存再怎么说现在的DDR2 1G也不用多少钱,你加个1G,你ROS了用不了那么多吧,新主板性能怎么说都不用比的了差别大不了那里去.最主要的就是CPU啦,这个要是你的用户或功能要求不高的话,那也要求不高了.去搞个能点的亮的最平的CPU就可以了.(前提是你的主板最低要求啊),网卡就是用小i的了,没很说的啦,现在的都是1G的了,一般可以的啦.最后是说后你自己要这台ROS去做什么?他工作量大不大再去配台机回来就好了.要是几个人或玩玩的话,去二手市场搞动300-500元的IBM,NEC什么的小机回来就刚刚好了,当然一步到位最好找P3的,P4那种垃圾中的极品就不要去想了,买回来比你现在用的那到还大吃,拉得更多,一个字“亏”。P3的性能在其实与现在我们看到的讯池什么的应该是一个技术来的。个人认为差不多,只是小i把它再次开发了一次改进了不小而已。你自己看着办吧,这是我个人的意见来的。看看也不坏。
PS:现在论坛人太小了啊,我的问题就没有热心的网友能帮助一下吗?~~~~哎。。:L

qiqi00612 发表于 2008-3-22 01:14:17

PS:要是你玩玩的话就用上你现在手头上的所有资源吧。不要再去拿钱买了。等你学得差不多了再买到好点的机回来。做个网出来给你的朋友,另据一起用。这样你在从中学到的会更多的。不是机器好就会学得再多的。:$
页: [1]
查看完整版本: 用MODT的主板,配上移动CPU,是不是散热要好一些