zzw1566 发表于 2007-12-18 00:33:53

小弟初来乍地,发现个做路由的板还有自己做的机箱。

刚看到有个老哥在卖块机器,一看板子还不错,就买回来做路由用了。板子是HP品牌机上的,是网通采购的,现在淘汰了。虽然不是双网卡的,不过板子真的不错。370构架的,是815芯片的。 赛扬 700+HP的板子才130块还可以吧,我又花了40块买了条128M的内存,内存是三星原厂拆机的,双面,不错还。。。下面是图片,,还有我自己闲着没事改造的机箱,,,

一会大家就知道那个机箱是什么东西做的了,,,呵。。。

这是板子,,HP的,

不知道这些糟糟是干吗的,,

主板虽然没有双网卡不过集成了一块3COM的 920的百兆网卡,所以才买了这板,关键是这板真的很稳定。而且还是815的,其实自己买个好一点P3的U,再买两条内存加上,做个主机给小孩子或老头老太太玩也很好啊。下面是网卡的,

CPU是品牌机拆下来的,海尔的赛扬2700

下面是我自己做的机箱,呵,对比一下就知道是什么做的了。

主板集成了3COM 920   我又加了一个INTEL 559的,把挡板拆了,里面没法固定?不,是可以的,下面有图,

看见没有?我用那个小的长条的金属条两头都是带眼的把它一扭就可以了啊,成90度一头在网卡上上螺丝,一头在那个箱体上就可以了,刚刚结实啊。
下面还有一些细节的地方,

用的多彩的P4 电源啊,,
原来没想用这个茶叶盒做机箱,一看电源正合适啊,哈哈,就把它给下手了,

开机的HP画面,,比较好看,

这里是做了一个风道这个是抽风的啊,呵,原来这个是品牌机上排风扇,让我把它反过来了,

其实这样的话,那个CPU的风扇可以完全不用,可以用那个大散热片就行,上面这个风道的排风扇直接可以代替那个CPU的风扇了,正好小弟这里还真有一个那个散热片还真是P3 CPU上用的,换上看看效果,,呵,

CF 1G ,呵,也没找到小一点容量的,大大的浪费啊,行啊,反正也不是很贵,而且这个新的还有保。115拿的货。价格还可以吧,

这里做了个隐藏式的开关,让不小心碰到电脑就会关掉,,所以这样了,小弟还不会怎么弄成一插电就开机的那种啊,是用什么电子狗还是什么的,看论坛上说焊上小电容也行,,,哪位大人告诉小弟一声。。

看一下整体的效果图,,小弟桌上有点乱,唉,我的机器还是裸奔呢。。用这台“茶叶机箱”路由,上网中ing。。。。。

最后给大家看一下那个茶叶盒里的东东,,是御品,观音王。这个好贵的,我们这里华联打完折是1050一盒。。当然这东东不是小弟买的,是我们这里行政审批中心里主任给我的,给了两盒,我开始没当回事,也不知道多少钱,还给了一个不太熟的客户一盒,后来才知道 这么他妈的贵啊。。。晕。。那主任难道变相的给我2000块钱啊?反正这些东西也不是他买来的,也是别人给他送的礼就是了,哪天心情好了自己拆开喝了,看看什么味道,

其实做这个机箱最大的感触就是“废物”得到了充分的利用,全是自己手工一点点做出来的,弄了两个晚上弄好,

反正是一些地方还是不太好,其实正面有四个螺丝的孔,是用来固定硬盘的,原来想把它做成一台电脑来着,再里面加上红外收接器那种可以带遥控器的,就可以不用鼠标了,加上一块显示接到电视上完全可以看大片,接上网线,哈哈,比VCD好得多了啊。。。。

虽然丑了点,可是心里倒是蛮高兴的,今天到客户那里修机器他看到我改造的东西说可以给我弄个PVC的,那个工厂是做模具的,现成的数控车床啊,正好他们现在在做PVC的东西,还有那种透明的PVC,那个可真漂亮。不过不像亚克利板透明过那么高,但是那种磨沙的质感我真是特别喜欢,他让我找朋友把图纸设计出来,用CAD作出来,然后直接在他那里用一些废料能做成一个来,,论坛里有没有朋友会作个设计图纸出来,然后我去那里我做出来,,,弄个样品也行啊,我跟那里关系还不错。做个一个两个是不花钱的。

我在想能不能跟它合作,做一些PVC的机箱啊,哪位朋友有意向呢?改天去他那里我带点材料回来啊。。。。

有事QQ联系:38551971    或 13034580985   周强

对啦那个板和CPU那个老板那里还有三块还是四块的,谁要是要我可以给他免费带块,,HP的 815 主板+赛扬700或766的130元。可以走淘宝。现在没法有要的我再发个链接就了。。。

zzw1566 发表于 2007-12-18 00:55:37

我靠,光有浏览的没顶一下的啊?

阿魂 发表于 2007-12-18 20:44:21

支持你动手.不过现在市面上可以买到的比你自己做的要好很多..我自己买的一如小主机.NEC的.主板815.内存128.cpu 赛扬 400一共才100元.风扇还是全铜的磁浮风扇.不会比你的差吧.

pop-q 发表于 2007-12-19 00:11:16

不知道你是那个地方的```在南京这里的珠江路上```一台二手的小主机(如IBM或DELL),P3 的 CPU / 128 M 的机器也就在300块上下```运气好的话还能找到淘汰的“防火墙”,搞来重写DOM就OK了

zzw1566 发表于 2007-12-19 13:45:38

那种准系统,网上有的是,都是外国货,我以前也用那些机器做软路由了,做这个只不过是个动手能力啊,呵,把废物利用起来,爱好电脑的人玩的东东。。

就像国外很多发烧友把机器改造成各种各样的形状。。

唉。。。真的,,没得说了。。都没法和你们交流呢???

pop-q 发表于 2007-12-19 18:10:50

偶也喜欢鼓捣这些```可是把一堆"破烂"再加工成一个"大破烂"就没兴趣了```:L

不过你的那块板子还不错```

zzw1566 发表于 2007-12-19 21:01:28

闲着没事玩。

hql3379 发表于 2007-12-20 21:36:50

偶们这小地方买不到那个DOM,有些口水那茶,呵呵.

瑜珈 发表于 2007-12-23 14:02:32

在主板电源开关插针上面接一个10V10uF的电容即可模拟开机按下开关的动作,注意正负极

zzw1566 发表于 2007-12-23 17:16:40

谢谢,谢谢。。。非常感谢,我试试!!!
页: [1]
查看完整版本: 小弟初来乍地,发现个做路由的板还有自己做的机箱。