xishjie 发表于 2007-10-10 02:17:47

BrazilFW如何装双线啊?

BrazilFW如何装双线啊?听别人说能装双线我下了个光盘版装上去~找不到设置上双线的的设置~就是说不知道怎么设置~请教各位大哥哥姐姐啊~~

xishjie 发表于 2007-10-10 14:24:40

怎么高手的哥哥姐姐都到哪里去了~郁闷啊!没人说哦

jiangjiangyin 发表于 2007-10-12 20:12:29

用minfw

用minfw支持双线,网页设置

hsyihao 发表于 2007-10-13 21:43:04

BrazilFW不支持双线你用minifw3.7吧```它支持

dazhu100 发表于 2007-10-20 07:11:02

谁说我不支持呀,minifw那也叫路由器?

hongcfk1 发表于 2007-11-1 22:42:37

BrazilFW支持双线以下是轉貼澎湖人No1自由軟體交流網 - 線上書籍系統 參考看看
http://b2d.phc.edu.tw/modules/tadbook2/view.php?book_sn=5&bdsn=217
2-13 Load balancing
昨天在http://www.brazilfw.com.br/有看到一篇有談到Load balancing有成功,是一位來自台灣的網友:needmaster測試成功的,我先寫一下如何做,等七月中我台北回來再來測試看看,目前規劃如下圖:

網卡的安排
eth0 -> lan
eth1 -> static IP (wan1)
eth2 -> static IP (wan2)

要下載以下檔案:
http://www.brazilfw.com.br/downloads/test/ip.tgz

1.安裝三張網卡
2.把DMZ給disable
設定大致如下:我會以縣網中心和文光國中的IP來測
eth0 ─〉lan IP:192.168.1.1 ─〉內部
eth1 ─〉static IP (wan1) IP:140.127.254.201 GATEWAY:140.127.254.254) ─〉拿文光國中IP來試
eth2 ─〉static IP (wan2) IP:203.68.253.187 GATEWAY:203.68.253.254 ─〉縣網中心的IP

把第二張網設上來
ip addr add IP:203.68.253.187 broadcast 203.68.253.255 dev eth2

iptables -t nat -F POSTROUTING //清除nat表格的POSTROUTING的規則
加入以下二條規則:
iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth1 -s 192.168.0.1/24 -j SNAT --to 140.127.254.201
iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth2 -s 192.168.0.1/24 -j SNAT --to 203.68.253.187

SNAT及DNAT我來講一下,SNAT及DNAT是NAT的兩個種類,而SNAT它會去改變封包的來源IP,它可以讓所以虛擬IP可以上網,而DNAT和SNA是相反的,它會更封包的目的IP,讓外面的連線可以連到內部虛擬IP的Server,所以上面的規則就說來源是192.168.0.1/24這一段IP可以透過140.127.254.201及203.68.253.187出去。

/usr/sbin/ip route replace default (equalize) \
nexthop via 140.127.254.201 dev eth1 \
nexthop via 203.68.253.187 dev eth2
這個是routing部份,也就把原來default route以140.127.254.201及203.68.253.187取代,封包就會由140.127.254.201及203.68.253.187出去。
我還沒實做,不過看來應該是可以的,期待中.....

這一部份在Brazilfw2.29.4就可以透過web的管理介面來完成雙wan的設定了。

我今天試了一下 還搞不定:L

hongcfk1 发表于 2007-11-1 22:47:38

注意最後一句 "這一部份在Brazilfw2.29.4就可以透過web的管理介面來完成雙wan的設定了。
"

web介面有這Load Balance Configuration設定介面,我按表填入相關資料,可是還是無法啟動wan2:L

菜菜小笨虫 发表于 2007-11-8 02:32:18

2。8以前就支持双线的,只是要固定的,有个备份线路的
页: [1]
查看完整版本: BrazilFW如何装双线啊?