cfs2 发表于 2004-8-17 16:27:41

我想架个家庭网关,算了一下如果用我闲置的pii350电脑来作,功耗有80多瓦,如果24小时不关机,每个月的电费要40多块啊!哪里有二手的嵌入式系统,或可以达到以上目的的主板cpu卖呢?

smile787 发表于 2004-8-17 18:10:44

到处都有,不用那么多的电费。。。就主办和网卡不费电的

lisidong 发表于 2004-8-17 19:04:26

计算机用电量怎样算?

voatec 发表于 2004-8-17 19:38:55

QUOTE (lisidong @ Aug 17 2004, 07:04 PM)
计算机用电量怎样算?
我也很想知道

cfs2 发表于 2004-8-17 21:10:18

请问大侠二手的低功耗嵌入式系统要多少钱?哪里有卖呢?谢谢!另:回答楼上的问题:功率我是这么算的pii350               27w主板            20w网卡             5w内存             1w合计         53w如果还有硬盘    20w加上损耗大约有80w

DreamCat 发表于 2004-8-17 21:23:10

你仅仅是做一个家庭用的网关,只需要一个486/75的CPU就足够了,也并不需要硬盘,上个软驱就可以。你给出的数据有误。如果不算硬盘,合计电量应该在35w左右。

cfs2 发表于 2004-8-17 21:54:47

看到amd 出的Geode芯片才1w,加上主板才5w,不知道哪里哪里有类似这样的东西,最好是二手的便宜货

lzbnet 发表于 2004-8-17 22:03:58

那些工控级的一体化主板贵呀...动辄上千元!

cfs2 发表于 2004-8-17 22:17:38

这么贵啊,我以为二三百就解决呢!

yabug 发表于 2004-8-18 19:13:45

你居然这么计算,佩服你!难道你所有的设备都在满载下运行?

liusimin 发表于 2004-8-19 04:50:38

不是吧?用一个宽带路由器不可以代替吗?或者一个带路由的“小猫”不可以吗?

ghwadl 发表于 2004-8-20 13:45:43

用个二手的PPC吧,不到1W,装个LINUX

gaopangzi 发表于 2004-8-20 17:24:57

QUOTE (liusimin @ Aug 19 2004, 04:50 AM)
不是吧?用一个宽带路由器不可以代替吗?或者一个带路由的“小猫”不可以吗?
这些个东东的死机+掉线会搞死人的。

cfs2 发表于 2004-8-20 18:20:51

QUOTE (ghwadl @ Aug 20 2004, 01:45 PM)
用个二手的PPC吧,不到1W,装个LINUX
请问什么是二手的 ppc啊?大约多少钱?哪里有卖?谢谢!

playzhou 发表于 2004-8-26 19:08:54

我靠,各位,不会吧,现在花160元就能买到TP-LINK R410 4口家庭路由器了,还用考虑那么多????
页: [1] 2
查看完整版本: 哪里有二手的低功耗的主板cpu或嵌入式系统啊