xie139 发表于 2004-7-22 19:16:15

今天我做了一个U盘的FLOPPYFW很好用,但遇到了一个问题?我用U盘启动,用ROOT登陆后,用VI改了/ETC/CONFIG文件的配置保存退出。可是再次用U盘重启动,CONFIG里面的配置又恢复到原来的样子。请问,怎么解决?

xie139 发表于 2004-7-22 19:17:57

我不重起动就没事,一启动就恢复了。请斑竹帮帮我!

xie139 发表于 2004-7-23 13:40:31

请尊敬的rsus回复我!谢谢!

x45 发表于 2004-7-23 15:22:04

写保护?或者内核里面的USB驱动不正确?

心想事成 发表于 2004-7-23 15:41:25

你直接在windows下修改优盘中的文件不就行了?

xie139 发表于 2004-7-24 20:45:14

QUOTE (wsgtrsys @ Jul 23 2004, 03:41 PM)
你直接在windows下修改优盘中的文件不就行了?
这可是很有必要的,不可能为了修改一个宽带密码而时时去再找电脑修改。这样直接修改可就方便多了。看来斑竹比较忙,现在我发现斑竹回答问题越来越力不从心了,还是我自己搞出来了!写出来大家借鉴:用U盘启动后ROOT登陆,#:MKDIR /MNT/TMP(建立一个新目录)#:MOUNT -T VFAT /DEV/SCSI/HOST0/BUS0/TARGET0/LUN0/PART1/MNT/TMP(影射U盘的所有文件到/MNT/TMP 目录下)#:VI /MNT/TMP/CONFIG(这样就可以直接修改CONFIG配置文件了)#:CD /                        (回到根目录,为下一步做)#:UMOUNT /MNT/TMP      (记住要去掉影射,保护好U盘数据)如果不对,请大家跟帖,这可是我自己辛辛苦苦摸出来的。

xie139 发表于 2004-7-24 20:46:43

补充一点,上面的命令操作请大家用小写的!

xmnhljh 发表于 2004-7-29 22:50:48

你改的那个是内存里的配置文件,要想改软盘得用mount把软盘挂上。QQ11005809可以与我联系
页: [1]
查看完整版本: 今天我做了一个U盘的FLOPPYFW很好用,但遇到了一个问题?