DreamCat 发表于 2007-1-3 11:02:20

有玩GEEXBOX的么?

前段时间给弟弟装了个GEEXBOX,又花了一个多月的时间研究遥控器,终于在元旦之前做出来了。感觉还不错,也接近于HTPC了,几乎支持所有格式,不过配置很低,PIII600EB 128M RTL8139 TNT2M64。不过CPU有点低,某些高码率的RMVB格式播放很不流畅。用C4就没问题了。开始用的S端子接入老电视,效果很差,幅宽不满,借了个SVGA转VIDEO的效果还是太差,只好用带SVGA输入的电视看。
现在的问题仍有很多,比如GB用的BFTP传输文件时会出现中文文件名乱码。用网络共享方式则会出现因为XP的问题导致XP系统不正常时无法看到XP的共享资源。
还有就是目录名的问题,比如硬盘的某个分区:/dev/hda1,GB 自动 mount 为 disk 1 part 1很别扭,还没找到如何修改。调试的时候进入目录也要用 cd "disk 1 part 1" 的方式,烦!

缺少隐藏系统目录的功能。

有兴趣的朋友可以和我联系,一起研究。huayuliang@126.com or huayuliang@gmail.com
QQ 还是懒得上(人太多了):L

顺祝大家新年快乐!!!!!

analyst 发表于 2007-1-3 22:27:26

好久不见猫猫了。欢迎回家。

DreamCat 发表于 2007-1-6 17:15:03

谢谢哈~
似乎没人弄 GEEXBOX 呢,遗憾~

DreamCat 发表于 2007-1-26 12:02:30

有几位朋友来信问我 遥控器 的问题,今天终于写完了。需要的朋友可以访问我新申请的BLOG:http://blog.163.com/huayuliang@126/。

亚伯纳 发表于 2007-1-28 15:23:57

DreamCat 发表于 2007-1-30 10:34:31

Gmail 坏掉了~:(

macafee 发表于 2007-2-1 17:00:10

猫开MOTO的?

DreamCat 发表于 2007-2-25 10:42:22

MOTO 对偶来说就是杀人机器~~怕啊~。那个图是当时看到的最酷的一款,于是放了上去,图片小了,看起来很难看~~

pop-q 发表于 2008-9-19 08:09:14

GeeXBOX 我用的是1.1RC2的版本,总体感觉还可以,在我的机器上(AMD 2500+ / ABIT NF7-M / 1G / 60G)播放1280x720的rmvb电影很流畅,而同样的电影、同样的机器上用XP系统播放就很卡:L

我现在用的是无线键盘控制的,有点麻烦,想加个遥控```目前正在寻觅中```:victory:

最意外的,我有一块七喜电脑上拆下的电视卡,居然也能支持,把广电的机顶盒接在电视卡的S端口上就可以收看数字电视了```:lol

另外,我用的是硬盘版的,不知道能不能上点阵的液晶屏,要不然听个MP3还要接上电视也太麻烦了。

我手中有台康柏的老主机,内置了音箱,装了GEEXBOX后能正常播放,就是音量调节不了,难道要重编译?

页: [1]
查看完整版本: 有玩GEEXBOX的么?