liusimin 发表于 2004-6-26 11:55:11

这边用的是塔式服务器,插四张网卡服务器上用做文件共享打印存盘路由和FTP装的系统是RED HAT10.0正版,服务器上四个P43.0C以前用着一直很好速度也挺快可惜最近天气热,服务器上的主板电容全暴了没办法换了台一般的AMD3200+先做路由服务器上的路由是前任工程师做的现在我临时来顶一下现在三层交换和VLAN都配置好了遇到了一个奇怪的问题~!就是我换了四种路由软件,什么BBI,COYOTE,SW,ipcon都用了~!可是~!不是出瞬断就是不稳定最后没办法,换成clarkconnec问题还能少一点然后发现论坛上wsgtrsys说fli4l可以用想换fli4l但是现在没有换问题就是不知道为什么什么原因总是出问题但是没隔几个小时把路由器重起一下,故障马上就小时的无影无踪了到中心配线室把交换机,网线全都检查过了VLAN也重新划分了DHCP也很正常排除了一切黑客病毒和线路问题可是就是这么个问题让我找的都快双目失明现在已经四天四夜没睡觉了只到十分钟还故障还出现我重起了一下又好了谁能告诉我为什么啊晕................

心想事成 发表于 2004-6-26 12:44:03

1、你可以用freebsd试试。2、你的机器现在是不是只跑nat服务,或者还同时运行了文件共享服务?ftp服务?如果有其它服务,先将其停止。

liusimin 发表于 2004-6-26 12:51:56

wsgtrsys你在真是太好了刚才技术主管打电话给到香港问前任工程师他告诉我们库房里有一台CISCO路又器我现在拿出来用了只到现在基本上没什么问题了我准备把两条线路分开弄一条用CISCO路由器带一条用服务器带服务器我现在直接换成WINDOWS2000server了只到现在还好没什么问题技术主管刚刚才来他正和帮着查错呢那我先用Freebsd试试

xianjohn 发表于 2004-9-5 01:06:12

你的主板上面的电容全暴了,可以找人换电容啊,一个小时就可以换完了,这样就不用重搞啦

smile787 发表于 2004-9-5 10:43:53

NAT有问题还是共享有问题?瞬间断是怎么样的?看过包正常吗?有没给人攻击?限制流量否?

liusimin 发表于 2004-9-5 22:31:57

这个已经是一个月前的问题了早已经完美解决了但是还是要谢谢787

cmile787 发表于 2004-9-5 22:40:49

不要客气,䴧家讨论嘛。。
页: [1]
查看完整版本: 800多台主机,服务器上四张网卡怎么搞?