niufox 发表于 2006-9-18 11:10:38

【求助】征求网络解决方案,谢谢大家帮忙~~~

单位网络比较混乱,需要进行整改,但是其中有些问题不是我这个菜鸟能够解决的,特贴出来希望大家给些建议。
单位网络现状:

ADSL 猫内置路由器,下连两台交换机,带动单位20余台计算机上网(电信)Dhcp,通过猫内置路由器设定上班时间8:00-10:00 下午2:00-4:00,晚上10:00以后网内不允许上网。

这种情况下网络速度较慢,特别是局域网中有人下载东西或者使用P2P软件时,网速慢且不稳定。

改造后要求:

添加无线模块,能够使局域网与无线网络并存,原设定上网时间不变,网络速度要比以前稳定,改造后能够为将来的服务器建设留下扩展空间。(对外WEB,Mail,Ftp)

————————————————————————————————————————————————
我想了几种方案,但是都不是很满意(菜鸟。汗啊)所以请大家帮我指下方向。
因为以前没有做过涉及到无线的东东,所以对这个基本上就不明白,所以请大家多多照顾下,具体的介绍下怎么在这个要求下做无线模块。谢谢~~

————————————————————————————————————————————————————

niufox 发表于 2006-9-18 16:07:29

其实我想如果做一个路由或者直接做一个透明代理服务器,然后通过猫上网,这样的话能不能让网络稳定下来?我估计可以,曾经再网吧里给他们用Win2000server做的代理服务器40台计算机上网下东西也不是很卡,但是我不知道无线模块怎么做了?是买一个无线路由器还是有其他的解决方案?

aidsxie 发表于 2006-9-18 20:03:55

短而快就是买个普通的无线路由就可以满足你的建网要求了

如果需要更好的带机量或管理功能,用cl吧,坛子里好像有人弄了个集成无线模块的功能。。。

niufox 发表于 2006-9-20 10:06:06

谢谢你的回复
以前不是很了解无线的,现在也不是很清楚,不过听了昨天有人讲的,感觉直接用路由软件做好服务器,然后连接到交换机上,这样无线和有线都和交换机相连就行了,无线的用路由器分配无线局域网的,有线的已经通过路由器分配了,这样也就形成了两个局域网,不知道这样可以不?希望大家给我解惑~~~
页: [1]
查看完整版本: 【求助】征求网络解决方案,谢谢大家帮忙~~~