esmorpheus 发表于 2006-6-23 21:42:05

cl 做路由,内网5分钟就掉!~

晕啦!!公司的D-LINK DFL600挂了!!用了台电脑做路由,可接上网络,3~4台机不到5分钟就掉了!!内网ping不通ROUTER ip 地址,可在cl 中可以ping同外网,内网无法ping 通!!郁闷啊!!                                    
         系统:C 2.4G 256DDR Abit sg71 mb
          内网卡: 用主板集成的RTL 9139D NIC
         外网卡:d-link dfe 530tx (插第一个PCI 槽)
         coyotex linux Versioin: 2.24, 530tx 装via驱动!!
   大家帮我看看啊!!Cry!~~~我也看了很多帖啦!!!!~~:L:Q:handshake

esmorpheus 发表于 2006-6-24 08:22:06

回复 #1 esmorpheus 的帖子

晕!!大家看了!!请帮我会下啊!!我是先随便用的台电脑啦!网卡我也换过!

风中的云 发表于 2006-6-24 18:13:55

看看是不是arp攻击

esmorpheus 发表于 2006-6-24 21:28:51

回复 #3 风中的云 的帖子

应该不是吧!!我用垃圾的netcore 2500nr就没问题啊!!虽然也掉,可一天才 2~3次啊!!用ifconfig 看都正常啊!内外都没掉包和错误啊!!
    晕!!因为手头没差的电脑!所以用了P4的啦!1今天禁用了集成网卡,有DFE 530 和一RTL 9139 还是一样!!都考虑要买路由器啦!!是主板的问题吗!~~

albertdsh 发表于 2006-6-25 21:27:18

基本判断是arp攻击,断开内网只接一台机子测试,然后逐步带上其他的机器。

esmorpheus 发表于 2006-6-26 09:08:21

回复 #5 albertdsh 的帖子

可我用一普通路由器可以啊!!都掉的很少啊!!晕!申请买Router老板有不批!~~可怜死啦!~~我先看看是不是Arp攻击啦!!
   谢谢 albertdsh

esmorpheus 发表于 2006-6-26 14:42:52

好象找到问题啦~

今天看查了下,好象真的是中了Arp攻击啦!!晕!!
页: [1]
查看完整版本: cl 做路由,内网5分钟就掉!~