cxsztl 发表于 2006-5-18 08:29:50

pfsense 在大流量下cpu占用很高

我装了pfsense1.0.4,p3 800 cpu ,256 ram,2块intel 82559网卡,客户机有800台,连接数在35000左右,cpu利用率保持在85上下,换成mono会好些么。

ddr 发表于 2006-5-18 08:49:55

打流量下换什么都高!

bow 发表于 2006-5-18 09:50:35

硬件换好点的

xiangwhy 发表于 2006-5-19 00:53:49

p3 800 cpu顶35000连接难点.升硬件啊.800台机的网络的钱不要省咯

cxsztl 发表于 2006-5-19 08:28:45

换成p4 1.6 512MRAM,有点改善,接着又测试了下mono1.22,性能相差不大。

lzpengyong 发表于 2006-5-19 08:39:59

我的机器,至强2.4×2,1G内存,双intel千兆网卡,在大流量时网络还是通,但管理web界面和控制台都没有反映了!!
一般连接数在10万左右。

而且奇怪的是我的cpu只能用到50%,我已经在bios中关闭超线程了呀,系统也识别到2个cpu,但为什么呢?难道要我开启不成?????

cxsztl 发表于 2006-5-19 10:39:38

是啊,我的管理web界面和控制台也会没有反映。

analyst 发表于 2006-5-19 11:56:39

我使用的感觉是pfsense的webgui,好像反映有点迟钝,在vm中更加明显。

另外:cpu占用高的问题,与维护大量的并发数有关系。

shahai 发表于 2006-12-5 14:12:44

打开网卡驱动的 轮询方式,,CPU一下就降下来了,,,

tonly 发表于 2006-12-5 22:01:32

原帖由 shahai 于 2006-12-5 14:12 发表
打开网卡驱动的 轮询方式,,CPU一下就降下来了,,,

我最近也在用pf,不过打开轮询方式会牺牲一点网络性能~
页: [1]
查看完整版本: pfsense 在大流量下cpu占用很高