redbird 发表于 2004-3-16 07:42:23

昨天晚上制作Coyote Linux2.0.3盘,制作设置中设置DNS为:202.96.64.68(沈阳地区)。拨号方式为软路由PPPOE,可是启动CL后,QQ能够登录,Ping 软路由可以ping到,访问SOHU不行。ping www.sohu.com不能解析为IP。以SSH方式登录CL,Ping www.sohu.com可以,说明在CL不能地址解析。查看本机的IP,将TCP/IP中的DNS改为202.96.64.68后可以访问。

访问不通前,客户端设置:
网关:192.168.1.5(软路由IP)
DNS:192.168.1.5(软路由IP)

访问通时,客户端设置:
网关:192.168.1.5(软路由IP)
DNS:202.96.64.68(沈阳地区DNS)

现在我就不明白了,Coyote Linux中不是设置了DNS吗?为什么客户端把DNS指向Coyote Linux不行,而必须设置成沈阳地区的DNS???郁闷中........

star 发表于 2004-3-16 08:41:18

这个版本的coyote会有这个问题,有些人把coyote的dhcp功能启动后就可以使用dns域名解析了,你可以试试。另外,现在coyote已经有新的版本了,使用新版本dns解析应该不会有问题的。

theanswer 发表于 2004-3-16 09:36:23

机器上的DNS都要加的,我用的是SL,必须在本地机上加DNS,
你至少要把DNS加成192.168.0.1,要不上不去!

moran321 发表于 2004-3-16 19:46:40

这不是机加不加DNS的问题。是CL不能正常转发DNS。
新版的Coyote2.06已经解决了这个问题。
把DNS设置成CL的可以有效的减少寻址的次数从而加快你的上网速度。(域名解析)

KXMD 发表于 2004-5-20 12:52:26

是的,我昨晚也是碰到了这个问题,到现在还是解决不了,情况一摸一样,真是奇怪难道COYOTE会有这样的低级的BUG?

另外MORAN321老兄,你确定2.06版本的就解决这个问题了吗,可是我用2.1的都不行呀,就是客户端必须要设外网DNS,否则无法上网,但是QQ之类的可以。

难道是我设错了,不会呀?无论我将外网DNS的IP还是内网网关(就是COYOTE)设成DNS,然后客户端设成COYOTE地址可就是不行!只有将客户端改成公网DNS的IP才行,真是怪!

(我网吧内已经有了DHCP服务器,不想再在路由上做DHCP,我用的是ADSL动态IP)

求教了,帮忙解决一下吧,否则这个东西好我也还是无法使用。

拜谢了!

moran321 发表于 2004-5-20 18:36:17

2.06以上的版本就已经解决了这个问题了。当然你要打开CL的DNS缓冲才行。默认是打开的。

KXMD 发表于 2004-5-21 19:13:59

cache是打开的,仍然不行,不知道问题到底在哪里

tiangjian 发表于 2005-1-15 22:54:39

wizard-2.2.3 好像一样,工作站不加DNS就打不开网页

DreamCat 发表于 2005-1-15 23:33:37

真晕了,这么老的帖子也翻出来了?现在的CL版本都已经是 2.16.0了~~!

a99456820 发表于 2005-1-16 08:24:11

DreamCat 发表于 2005-1-16 12:53:44

哦,是这样的,2.16和2.13变化不大只是修改了些BUG,再就是增加了对多语言的webadmin的支持。老大的那个修正版,你可以提取出相应的东西,放到2.16里面就可以。不过这个帖子谈论的是2.03。好像你发错地方了。cl路由的DNS缓冲,我记得默认就是开启的。

a99456820 发表于 2005-1-16 14:10:48

DreamCat 发表于 2005-1-16 14:36:19

抗议给我乱改名字~      2.13已经修正了那个bug。

easehu 发表于 2005-1-16 17:42:56

QUOTE (哈啤猫 @ Jan 16 2005, 02:36 PM)
抗议给我乱改名字~      2.13已经修正了那个bug。
呵呵,猫眯也发火了。我喜欢!
页: [1]
查看完整版本: [问题]Coyote Linux里的DNS应该怎么设置?