xzhong 发表于 2006-2-22 11:35:47

mono是不是比ros吃内存很多呢

cyrix233+32M的机器,安装完ros内存空闲有20多M,安装完mono,内存利用率已经接近90%了,是不是mono比ros的内存要求高很多呢

analyst 发表于 2006-2-22 12:16:59

跑点流量再比较。呵呵,不过,好像ros和m0n0都不建议少于64M。

xzhong 发表于 2006-2-22 12:29:49

我用ros带公司十几台电脑上网,内存使用都没有超过20M,但mono一装完已经超过了

samenlia 发表于 2006-2-22 13:59:14

m0n0wall是采用RAMDisk技术的,所有东西都在内存中跑,正常运行过程中不读写硬盘的(保存配置除外),所以不怕突然断电;
ROS则采用普通的技术,运行过程中要经常读写硬盘,要避免突然断电等情况,以免损坏系统。

m0n0wall因为要在内存中虚拟出磁盘分区,所以内存占用会多一些。

wuxj 发表于 2006-2-23 15:01:09

楼上说得对,包括你从exec.php上传的东东,只要重起就啥都没了!

biwei 发表于 2006-2-24 23:41:03

MONO可以设置一下让HDD睡眠,然后把电源风扇拆了,CPU风扇拔了,世界就安静很多

greatboy 发表于 2006-2-28 05:08:33

哈哈,楼上的老兄好似周星星的粉丝哦。。。。。

的确mono和pfsense都可以让硬盘睡觉,所以不怕停电咧

xzgmmg 发表于 2006-2-28 11:40:13

怎么设置才能让硬盘休眠呢?

wuxj 发表于 2006-2-28 11:47:14

System: Advanced
Hard disk standby time

xzgmmg 发表于 2006-2-28 18:06:32

Thanks!

fushuo 发表于 2007-6-14 23:30:57

多谢

谢谢呀,学习中...

mjgzln 发表于 2007-7-6 21:14:21

64MB,占用百分之40,没几台电脑

7up13 发表于 2007-7-13 12:51:27

ROS一样是内存运行的,也不怕断电,明唔明?

tangxin991 发表于 2007-7-19 11:44:23

m0n0我试验过32m,开web一看,基本没内存剩了

zhangweizj 发表于 2007-7-20 22:02:59

我想说明下,内存多用点并不是坏事,把常用的用在内存里比用每次读取硬盘要快很多。
页: [1] 2
查看完整版本: mono是不是比ros吃内存很多呢