yykj 发表于 2006-2-14 17:56:42

是高手你来看看我被咋 了?

150台网吧机器,路由用ROS2.8.26,设置有比较详细的防火墙规则
内网两台服务器,一台电影(共享式,同时作为诺顿服务端及游戏更新),一台计费(万象906正版)
千兆交换机。
客户机系统为xp-sp1安装诺顿8.1客户端及冰点还原、万象客户端906最新版,客户机不能共享(服务已经停掉了)。网络协议为TCP/IP及IPX协议。
现在的情况是网吧内所有150台客户机中的一部分,不分时段不分计算机名随机突然黑屏,同时计算机电源灯也同时熄灭(就如同闪电关机一般快)。无论客户在干什么,没提示什么软件关闭之类的,毫无征兆的情况被关机,并且很可能在接下来开启电源按钮后,无法进入XP桌面电源就直接被关掉了。或者是这台机器被黑掉后,下次开启能成功进入桌面,但很可能有另一个同胞的机器被关掉。

我们网吧方面的处理:
1、查毒,杀木马。查出电影服务器及万象服务器均曾中病毒及木马,本以为找到病根了。重克系统,装新的防木马软件,组策略关端口,防火墙上起,彻底搜,没发现病毒了。结果上机没多久,故障依旧。
2、拆掉公安的监控系统,软件硬件一块弄掉,依旧。
3、客户机全部留空不给上机,清场,江民杀毒,查出几台机的D、E盘有几只小马,清掉,连接所有的机器,上网,故障来了。
4、难道是有人远程操作?OK,收费机拨线,电影服务器关机,ROS拨线,玩内网游戏,看电影,依然有机器不停被关机。

到此我不明白了,用在线的瑞星,江民查毒也没发现异常。兄弟们,你们看我的遭遇,帮帮忙吧。

小提示:年前被人搞了招ARP攻击掉线,已经摆平,现在这招不知道是哪个损人的家伙干的。

seignior 发表于 2006-2-16 20:23:55

90%是电源或者散热问题,或者检查一下bios安全设置(关于自我保护那部分)。

7up13 发表于 2006-2-19 06:16:34

硬件问题多D

andangel 发表于 2006-6-30 11:08:13

你没看到有人尝试连接你得路由但是连接失败

9939781 发表于 2006-7-1 01:51:54

电压的问题,你那估计电力不好,或者请的水货电工施工。。。
我这也有同样问题,改了下电路就好了

pxgxb 发表于 2006-7-22 16:30:42

ROS关闭500端口,这个攻击属于Linux内核问题,2.9以下都存在

ckman1986 发表于 2006-7-28 19:02:15

硬件问题~~~

chenluocai 发表于 2007-2-9 04:36:21

用啥电源???

konbawa 发表于 2007-2-26 17:47:19

电源问题?
页: [1]
查看完整版本: 是高手你来看看我被咋 了?