『阿虎』 发表于 2006-2-13 21:20:20

CL高手请进,请教一个流量限制问题!

本人使用的是CL2.16版本。因为不是对CL了解不多,无法实现流量限制功能。因此想在这里寻求高手帮助。

我的想法是这样的,我所处的网络环境为80台电脑的网络。接入线路为电信6M光纤接入。现在速度基本在800KB左右。因为经常出现别人使用下载软件后,会导致网络资源被严重耗尽,网速非常慢,论坛有没有说封了P2P,但是我觉得这样会印象某些软件的使用。能不能限制每台电脑的最大下载速度。但是这个限制是在网络不拥挤的时候可以为用户开放到一个合理的下载量,比如普通情况下将下载速度可以为某个下载的用户开放到600KB,而当网络繁忙的时候,如果这个用户继续下载,就自动将其速度向下降,降到能供其他用户正常访问网络的一个流量。

我不知道我的想法能否实现。希望这方面的高手发表一下自己的意见。如果可行,希望能提供具体实现方法。3Q先。。

albertdsh 发表于 2006-2-20 22:50:39

偶用2.26版,限定每个ip的上传/下载流量,很方便!特别是对于ADSL这种非对称信道,限速显得很有必要!
2.26里面有QOS设定,可以限速。限速以后也不需要封P2P了,反正上传被限死了,其他用户没有影响。

a99456820 发表于 2006-2-23 15:15:58

albertdsh 发表于 2006-2-23 23:52:17

以下几个步骤

1、进入web管理页面,选择 “QOS 配置” 。在 QOS init 类型 里选择 “BrazilFW init 脚本 (手动 class 配置)
”, 并设定实际的带宽。

2、进入“QOS 类”设置,建立新的 Class:

3、建立类似如下的类参数:
Class 类型 父类的 Class ID Class ID 下载 速率   下载 Ceil    上传 速率 上传 Ceil 匹配 IP 或网络   注释 动作
Filtered            1:1      1:11   1000 kbit/s 2000 kbit/s 40 kbit/s 48 kbit/s 192.168.61.1    61   [编辑]   [删除]   
Filtered            1:1      1:12   1000 kbit/s 2000 kbit/s 40 kbit/s 48 kbit/s 192.168.108.1108[编辑]   [删除]   
Filtered            1:1      1:13   1000 kbit/s 2000 kbit/s 40 kbit/s 48 kbit/s 192.168.109.1109[编辑]   [删除]   

4、保存、重新加载

a99456820 发表于 2006-2-24 08:21:41

『阿虎』 发表于 2006-2-28 21:02:33

感谢各位的热心回复!

这样单个电脑限制好像不能将这个线路的带宽在空闲的时候让任何一台需要大流量的电脑利用啊。比如我限制某台电脑200KB的下载速度,如果我是600KB的总下载速度,如果网络处于空闲状态,而这台电脑就最高只能下载到200KB,而不能达到更高的速度了。

albertdsh 发表于 2006-3-1 01:34:06

原帖由 『阿虎』 于 2006-2-28 21:02 发表
感谢各位的热心回复!

这样单个电脑限制好像不能将这个线路的带宽在空闲的时候让任何一台需要大流量的电脑利用啊。比如我限制某台电脑200KB的下载速度,如果我是600KB的总下载速度,如果网络处于空闲状态,而这 ...
应该是可以的,“下载 速率” 和 “下载 Ceil” 分别控制着保证速度和借用带宽以后的最大速度。
比如总下行带宽600k,预留100k,剩下500k进行分配。假设有5台机器,每台机器可以保证100k,借用以后的最大带宽设为500k。
上传以此类推。 即:Filtered            1:1      1:11   100 kbit/s 500 kbit/s 10 kbit/s 50 kbit/s 192.168.1.10    #10

『阿虎』 发表于 2006-3-1 19:05:34

哦,这样那就好了.本身有借用宽待功能,那就可以设置成我想的那样了

现在有个版本问题,我现在用的版本是2.16 不是你用的2.26.我在Coyote Linux官网上下载的版本是2.24.我想问下,你的这个2.26去那儿能下载倒,或者就用官网的2.24也可以?

albertdsh 发表于 2006-3-1 20:52:05

老早就改名字了

http://www.brazilfw.com.br

『阿虎』 发表于 2006-3-4 15:07:23

多谢了,原来换了名字和网站了啊。现在有2.27了,下载个最新版的试试。

albertdsh 发表于 2006-3-4 16:41:01

总算加上了这些功能,真难得。老大的修改版早就有这些功能了,真是早了很多啊!
页: [1]
查看完整版本: CL高手请进,请教一个流量限制问题!