kenty119 发表于 2006-2-2 13:03:20

冰点与FAT32

为什么我看到有的人讲冰点要用NTFS才行,用FAT32会有什么问题吗?

liusimin 发表于 2006-2-2 23:40:07

不会

FTA32格式不如上还原精灵... ...

kenty119 发表于 2006-2-3 06:24:37

谢谢斑竹

也就是说,DF用FAT32格式也是可以的,但保护效果不如NTFS格式的好,是否可以这样理解?

我现在用的是DF加FAT32,也能起到保护作用(能防止C盘删除,也能防止C盘增加),就发现垃圾箱内的东东越扔越多,DF好象没有做清除工作。这是否因为垃圾箱是每个盘都有的,我没保护D、E盘,所以看到垃圾箱内的文件越来越多的缘故。

newwander 发表于 2006-2-3 13:02:49

不会,新出的,2002版以后就解决了这个问题

yhstock 发表于 2006-2-4 21:15:30

用FAT格式,蓝屏没完没了。

用冰点后,蓝屏后就没治了,只有重新克盘。用NTFS后也有蓝屏现象出现,但重启就正常了。

kenty119 发表于 2006-2-4 21:22:36

还真是的,今天有1台机器,给我看个蓝屏,提示***STOP:00X0000007B,就死在那里给我颜色看,只能重做啦.

ttsee 发表于 2006-2-5 14:04:22

如果是用NF的主板要特加小心啊

装IDE驱动真的有点问题

两手插兜 发表于 2006-2-28 12:54:58

用冰点,FAT32格式的会经常丢文件,用NTFS就没有这种情况,也不会蓝屏,除非硬件问题。
冰点就是为NTFS做的,而非FAT32。

7up13 发表于 2006-3-5 17:49:52

原帖由 两手插兜 于 2006-2-28 12:54 发表
用冰点,FAT32格式的会经常丢文件,用NTFS就没有这种情况,也不会蓝屏,除非硬件问题。
冰点就是为NTFS做的,而非FAT32。
无错!大家一定要用冰点的话就一定要用NTFS

124361004 发表于 2006-5-20 06:02:30

没那么严重.大家不要人云你亦云才行啊...FAT32我也用了半年.没什么大事.

但有一点我也清楚.自己亲身经历.就是   在FAT32上2G操作以后.冰点会出现问题!

一般来说.客人没2G以上操作吧....

dxcana 发表于 2006-5-21 05:22:00

很怀疑楼上的真实性...
冰点偶用从最老的版本开始用,那时侯还是WIN9X,没什么问题,等到换2K系统以后,FAT32+冰点就开始狂丢文件...WIN2K无法启动的现象更是比比皆是...当然,偶不否认也有少数机器不会丢文件(偶做了34家网吧,机器不多,最大的才300来台机,小的就80-90台)

如果你要用2K以上操作系统,强烈建议用NTFS,省去你很多麻烦的.

wenzi6244 发表于 2007-10-18 08:56:13

我也是用FAT32没见什么大问题,一切正常使用啊!
页: [1]
查看完整版本: 冰点与FAT32