天狼晓月 发表于 2006-1-30 20:07:11

大家有没有注意过一种上古时代的驱动器?ZIP?

这个东西有IDE接口的,系统引导时如果有ZIP/JAZZ引导选项(P4以下档次的机器一般都有),则由其先引导,如果其在IDE的MASTER位置,则可作为C盘引导(然而,还是认为驱动器A:)最近在二手市场以10元一个的价格淘了两个ZIP100 IDE接口驱动器,以前就收集的有100M的盘片(一年前,当时合一张17元左右买了五张),把COYOTE LINUX我自己做的那个硬盘版本兴冲冲的弄上去,结果引导时提示找不到设备HDD0...汗。忘了我做的是HDD内核了....没试验软驱版本,照这个启动时检测到设备ZIP100驱动器,且映射为A盘的情况,估计完全可以作为引导设备,占软驱位置,看起来也挺“专业”的,嘿嘿。没有考虑实用之类的问题,总之省电,寿命长,“专业”??哈哈....
还有MO驱动器。我也有盘。230M的盘。卖的是640M的IDE接口MO店家说要20元一个。等过了年去买两个回来试验玩:)

liufirst 发表于 2006-3-23 11:56:13

U盘不是有一种方式是模拟ZIP吗?

alin999 发表于 2006-3-23 20:50:37

伙我手里还有一个打印口的呢1350买的 几乎没用 送的5张盘只开了2张包装

liufirst 发表于 2006-3-24 09:24:03

打印口的,巨慢,偶原来花2000大元买了一个打印口的光驱,为了不拆机,那个慢和不稳定呀。

kubilezy 发表于 2006-5-11 23:06:29

呵呵,这到是个没有想到的想法,用MO,ZIP,U盘 当然要先看BIOS是否支持,如果便宜的话,也去淘淘看。

我乐 发表于 2006-5-12 01:45:08

再便宜也没有CF-IDE+16M的CF便宜
页: [1]
查看完整版本: 大家有没有注意过一种上古时代的驱动器?ZIP?