fuger 发表于 2005-12-23 09:54:17

2M光纤还是4Madsl好?

学校里面现在用4Madsl,共享给六十几台计算机上网,所有机全开,学生上QQ,网上听歌没什么问题。现在上面逼着换2M光纤,不知道2M光纤速度怎么样?比4Madsl好么?
另外问一个弱智问题:我现在是用coyote当路由器,换光纤后还要不要路由器?怎么接入的?第一次接触光纤,所以问一下!

analyst 发表于 2005-12-23 11:02:47

2M光纤好

DreamCat 发表于 2005-12-23 11:37:18

当然还是光纤好了,CL路由器得重新做,选静态地址的。

LanTian 发表于 2005-12-23 13:07:18

2M光纤的上行速度快。
而ADSL的上行速度不行。
如果你是经常上传东西的,还是2M光纤好。

fuger 发表于 2005-12-23 14:25:41

多谢各位老大回复,大家都说光纤好,可是我怎么觉得好像4M总比2M大吧,难道换了光纤线路,这个数字就不准确了?

kkot 发表于 2005-12-24 20:40:04

地方不一样给的带宽也不一样
我这里2m给的400 400
别的地方是200 200

浪子淡淡 发表于 2005-12-24 21:46:04

信号衰减的问题,ADSL用的电话线,信号衰减太厉害了。

crzzlyt 发表于 2009-1-7 19:43:32

2M光纤=2M字节,而4M ADSL=4M位字节,如果换算的话,要除于8,也就是说,4M ADSL相等于0.5M字节.所以2M光纤比4M ADSL快4倍.

hsyihao 发表于 2009-1-8 02:56:09

光纤就如同高速公路.是独享的.ADSL如同闹市大道.是共享的这样比喻再不明白就没得说了```
你用的要是coyote linux2.4的话路由得重做.
用的要是BrazilFW设置下就能接着用它.
光纤线下来要一个光电转换器再到路由上.路由再到交换机该不用再写下去了吧```

hsyihao 发表于 2009-1-8 02:58:01

我晕没看发贴日期```只看见昨天有人回复过```版主这种贴子都结贴吧```郁闷

soft_route 发表于 2009-1-11 11:07:15

2M光纤=2M字节,而4M ADSL=4M位字节,如果换算的话,要除于8,也就是说,4M ADSL相等于0.5M字节.所以2M光纤比4M ADSL快4倍.
crzzlyt 发表于 2009-1-7 19:43 http://bbs.routerclub.com/images/common/back.gif

2M光纤就是2M位的,光纤稳定性高,上行带宽比adsl高,另外adsl在电信局端有可能是共享带宽的,而企业光纤用户一般是独享带宽的。:)

marsaber 发表于 2009-1-21 14:56:05

2M光纤比4MADSL快!

qcqtye 发表于 2009-2-16 21:31:58

趁没结贴,占个位置
宁选光纤不选AD,光纤有固定IP,这个是最伟大的事。下载速度2M的肯定要慢4M的一倍,不过看在固定IP的份上,就算了吧

菜菜小笨虫 发表于 2009-2-24 21:05:13

光纤好

samloo_lcs 发表于 2009-3-25 15:48:59

我公司就是用2M的光纖.
页: [1] 2
查看完整版本: 2M光纤还是4Madsl好?