1000g 发表于 2005-12-4 11:18:29

发现希网动态域名可捕捉路由器公网IP地址

今天试验发现发现希网动态域名可捕捉路由器公网IP地址,这是我第一次发现,真的很高兴!非常高兴。

biwei 发表于 2005-12-4 14:55:33

不用装客户端就可以吗?

biwei 发表于 2005-12-4 15:04:58

3322的更新还有更加简单的办法,连客户端都不用安装,也不用配置文件,不用知道IP,使用lynx(一般的Linux, BSD都自带), 就可以了!

使用方法:
lynx -mime_header -auth=user : pass "http://www.3322.org/dyndns/update?system=dyndns&hostname=myhost.3322.org"

楼主能不能说明一下怎么设置的

1000g 发表于 2005-12-4 23:04:00

现在,虽然动态域名服务提供的人不少,但是真正稳定好用的,我觉得不多,说实话,花生壳和科迈两个宣传最剧烈的,我一次也没用调试成功过,感觉非常不好用,限制多,费解,我觉得迄今为止最后用的是每步公司noip.cn和3322.org的动态域名,安装设置简单,相对比较稳定,速度也很快,最让我觉得很好的是,这两家的动态域名客户端,可以安装在内网的电脑上,也就是安装在内网windows或者其他操作系统的电脑上,但是它们可以捕捉到外网公网的IP地址,也就是路由器上的公网地址,并且发布出去,而其他的动态域名如果这样安装,则只能捕捉到内网机器本机的内网IP地址,例如192.168.123.1之类的,是不能用的,我原来以为只有每步的软件支持这样,现在发现希网的软件也支持,很高兴,这样一来,我们即使不将客户端集成到m0n0软件里,也能同样轻松发布动态域名了(只要内网有一台不关机的服务器安装有动态域名客户端就可以),特别是希网没有广告,还支持bsd的系统,很值得大家选用,我不会将希网的客户端加入m0n0,希望会的高手,将这个集成到m0n0的最新版本里,然后公布给大伙,谢谢了。我的QQ 76842750欢迎交流。

samenlia 发表于 2005-12-5 08:39:45

我在内网使用花生壳也工作很好啊。

1000g 发表于 2005-12-5 09:14:22

感觉花生壳用的人太多,速度太慢,而且用法也太复杂,据说还要收费.

1000g 发表于 2005-12-5 09:33:29

昨天diy成功了一台路由器,配置:杂牌810主板+赛扬433+128Msd内存+电子盘128M+双8139网卡,现在一切正常,我将管理web地址修改成:192.168.123.26:8080了,这样更专业一些,将80端口映射到内网的服务器了,pppe拨号也设置好了,就是这里不像一般家用路由器那样,有个自动重拨的选项,不知道一旦断线了是不是会自动重拨上去,如果谁知道告诉我一下,会不会自动重拨,还有,谁有更好的主板给推荐一下,最好集成CPU和显卡网卡的,能被m0n0顺利认出的,我同时用一个捷波845G的集成rel8100的主板做,就不行,同样一块电子盘,到了这个捷波845上,就启动失败,显示读取配置文件失败,谁知道那个845G的集成主板,可以通过的,我还是想用845的配置,因为我觉得810的配置太低了毕竟,而且这些810的板子多数都是过时的旧板子,CPU经常松动,用给客户,实在心里不塌实.我的QQ:76842750

biwei 发表于 2005-12-5 10:40:52

MONO天生会自动拨号的所以没选项,http://www.gx120.com/有卖主板,不过我没买过.我一般都找点垃圾做,我在用的CPU也会松动,哈哈,每天早上我去摇它一摇.

1000g 发表于 2005-12-6 22:32:18

哈哈哈,没想到,原来老810板子的CPU松动这个毛病并不是我独有的,今天恰好有了机会,公司一直用一个很早买的tp-link r400的宽带路由器共享上网,我们在中关村百环公寓,这里用的宽带是小区宽带,就是不用adsl的猫,但是也是需要通过ppp拨号上网,直接在路由器里设置好账号密码,然后把路由器接入墙上宽带插口就能拨号上网了,奇怪的是这几天,公司老是断线,不知道什么毛病,这个路由器用了好几年了,一直还比较稳定的,今天又不断掉线,没办法,我自告奋勇,插上了自己diy的这个m0n0路由器,哈哈活活,真是吓死人啊,很快启动成功,全公司电脑开机自动分配了地址,一下子都顺利上网了,整整一天,一次也没有断线!真是露脸啊,中间,我试验了一下,拔掉墙上网线,制造一次掉线,然后插上,几乎立即又恢复上网,自动拨号啊,我关了路由器,再开,还是立即重新恢复上网了,真是令人振奋啊。外国人真是聪明,这个免费软件怎么做得这么好呢?不像咱们国内有些软件,功能弱,破烂一堆,还都是收费的,唉,不服人家外国人不行啊。

biwei 发表于 2005-12-6 23:15:36

哈哈,没想到做路由还能露脸,我可惨了全公司的电脑和网络都是我维护的,30多个菜鸟在用电脑,问他们为啥找我修电脑就一句话:你懂啊......   俺就成了免费的网络管理员
强烈建议楼主平时要装对电脑无知的样子~~~~

1000g 发表于 2005-12-7 12:22:48

说的没错,我也老吃这个亏,对了,谁能给推荐一个能用于m0n0的845G集成显卡网卡的主板,我急需,我买了一个捷波845G的,集成显卡网卡,但是用电子盘插上,就启动一半出错,说找不到配置文件,换到810板子就一切正常,谁用过可以通过的板子,给介绍一个.这个捷波的主板,集成的是8100的网卡.

zihe 发表于 2006-5-5 20:26:01

我一直在用科迈的,也不错的,www.kmip.net

kuyaoyao 发表于 2006-5-11 21:09:04

m0n0用ADSL的宽带好象还可以(8139D的网卡), 在速度比较快的网络上使用总是断线,10M的宽带,我公司有两个部门,一个在朝阳,一个在中关村,ADSL的那个用m0n0没什么问题,10M宽带的那个就不行啦,每天要断10次左右,同样是8139D的网卡,怎么会这样呢!

ejzhang 发表于 2006-5-12 16:44:00

原帖由 1000g 于 2005-12-4 23:04 发表
...我不会将希网的客户端加入m0n0,希望会的高手,将这个集成到m0n0的最新版本里,然后公布给大伙,谢谢了。...
这里有:http://www.m0n0china.org/viewthread.php?tid=162

ndsoft 发表于 2006-9-28 20:35:41

回复 #13 kuyaoyao 的帖子

换网卡,我用的是100M的光纤,网卡比较好,BROADCOM的千兆网卡,非常稳定,连续一个月了也没问题,当然服务器配置奢侈了些,双至强2.8,4G内存,哎,没办法,实在没多余的机器了,闲着也是闲着,不如先凑合凑合:D
页: [1]
查看完整版本: 发现希网动态域名可捕捉路由器公网IP地址