analyst 发表于 2005-12-1 21:36:28

心情杂记

来论坛也算有段日子了,遇到这么多朋友,聚在一起,开心地聊天,包括相互bs,呵呵!感叹,快乐的日子啊,为什么走得那么匆忙。

近来,看着论坛比较萧条,总在想,我们缺了点什么,可总也没有答案。

刚才,让石头统计了一下,吓我一跳,说论坛注册了,一次没有发言的,9xxx人,再就是看到ros区的虚渺的兴旺(姑且容我这么说),大概也算明白了一些。

我也不知道为什么写这个,也许是今天的一件事情吧。傍晚时分,接到一位论坛网友的电话,说前段时间托他帮我找的螺丝找到了,让我去取一下。一件小事,的确不能再小了。对于他,也许是举手之劳,对于我,却是心存感激。

曾经和坛里的朋友私下说,有些人来了,说不定就是为了下一两个软件,又或者为了动用一下论坛的搜索功能。也许不对,或者片面,但是否没有这样的情况呢?我看未必。论坛是一个虚拟的社区,人与人之间除了交换之外,还有无回报的付出,有时甚至更需要后者。(这里,并不是指责某些人,也没有权利去指责别人。)付出不付出,或者付出多少,都是自己的权利。但是,自己可以选择,选择对那些从来没有付出的人是否还值得去付出。

起标题的时候,还有些不知道怎么写,写的时候,也比较乱。算是一些心情的写实吧。有什么不妥,鸡蛋、石头、白菜。。。,尽管上,家里缺得很。:lol

最后,再次感谢前面提到的那位网友。谢谢!

analyst 2005.12.1

ycfei 发表于 2005-12-1 23:18:17

我没什么好说的.我上班都麻木了.我不清楚我现在想干什么.也不知道做什么最好.
也许搞IT就是这样吧.我想说得就是有时候我也有和楼主一样的感叹.

顺便说下.我只是一个小小网管.

macafee 发表于 2005-12-2 13:16:34

人生不如意,十有八九

analyst 发表于 2005-12-2 14:43:05

原帖由 macafee 于 2005-12-2 13:16 发表
人生不如意,十有八九

非也。

macafee 发表于 2005-12-2 17:30:09

天下没有不散的宴席~~~~~~~

analyst 发表于 2005-12-6 21:05:10

知道为什么了。

lovegame 发表于 2005-12-8 12:01:59

看来工作不是件容易的事啊~~

analyst 发表于 2005-12-30 09:57:18

今天有点理解为什么有人喜欢用gho文件的原因

hyh0826 发表于 2006-2-8 00:14:03

原帖由 analyst 于 2005-12-30 09:57 发表
今天有点理解为什么有人喜欢用gho文件的原因
说说怎么理解地?我想听听~!

飞人陛下 发表于 2006-2-8 01:03:50

杞人忧天~!

bow 发表于 2006-2-8 11:10:48

我今天看到一个论坛这么管理的,一个月内沉默的用户就会被清理掉.

ivven 发表于 2006-2-18 23:33:19

随着年龄增长,心理压力工作压力社会压力,每天都在增加,虽然说每天工作只有8个小时,但是身心已经疲惫到了极点。
不知道每天在忙什么在做什么,但我知道有一个目标我是在追求的,论坛人气冷清,可以换个角度来看,可以从多方面入手来解决问题,既然有一班技术底子的人,那就统计起来,做一些研究、交流什么的。。。有金钱才有动力,为什么会有那么多的人来注册用户呢?
我最近很少来坛子里面,今天突然想了起来,因为我工作中涉及到的一些问题和你们吹牛灌水并没有多大的干系,我只是当是个娱乐消遣的地方罢了,当然责任也是我来的原因。
最近比较烦。。。。。。。。。。。。。。。。事事不顺心

kubilezy 发表于 2006-5-12 23:33:27

本来没想写,看了贴子有感而发,笑笑罢了

虽然加入论坛有两年了(2003还是2004年忘了),注册人数由原来的3000多人到现在的20000多人,wsgtrsys(想得太美 )同志也从成员变到了现在的管理员,也结婚了,呵呵。中间因为环境变化也有一段时间没有上来看看(没宽带、没电脑,一个字形容“苦”)。忘不入刚加入时的兴奋,全球的满处去找DIY软路由的图片,想给论坛加些DIY的内容,一直没有条件,也没办成。为了写一篇没有人回答的软路由调查表(当时是个门外汉),用了两天的时间网上去查。现在想还是满有意思的事。
刚加入的时候,因为找到了德国的软路由www.fli4l.de,对软路由有了很大的兴趣。后来是coyote,ROS 。。。。。想起 太美等同志为大家写帖子,查资料,谈技术,后来出版了[软件路由论坛精华]第一期有历史意义的电子杂志。想起2003年的时候,网上还没有关于软路由方面的专业技术论谈,(LINUX技术论谈里有没有我不知道)。,虽然本人这两年技术没有多少提高,IPTABLE到现在还是不会编。还在坚持用拨号56K的猫加coyote上论谈,看帖子。 想起一位电脑老大哥非常高兴的和我说:“非常感谢你,让我知道了有软路由技术。”后来他公司里的服务器全部换成了LINUX,硬路由器变成了软路由。这很让我感动。也是软路由论谈里所有热心朋友共同努力的成果。一、促进软路由的应用二、促进LINUX的应用      继续支持论坛的发展。。。。。。

zhangxun328 发表于 2006-6-1 10:10:42

各位高手们,我现在所在的网吧里是网通和电信的100M光纤怎么用ROUTEROS实现电信走电信网通走网通前题是不用双WAN口硬路由急!!!!
请各位不吝赐教。 不盛感激!
请加我QQ:125533018

vls2005 发表于 2006-8-1 04:42:26

痛心啊~!

妈的。。今晚丢了一条和我共处一两个月的小狗。在这期间我付出了多少辛酸与爱心。才把他从没断奶养到五六斤。。痛心啊。。。操。。偷我那条狗那个。。我操你妈~!~
页: [1] 2
查看完整版本: 心情杂记