ljz625 发表于 2004-2-22 21:55:09

配置是C3 1.1G128M内存
DFE530TX两张,CL版本用过2.05的也用过2.06 V3的
拖136台网吧机器。
开始2.05的用了一个月左右,没什么问题,可是现在刚开学上网的多了起来,就出问题了,表现为段网。重起后就好了,可是几分钟又段了,换为CL2.06的也一样,开始以为机器硬件出了问题,后来换了一台机器,故障依旧。我头都搞大了,麻烦兄弟们给个意见啊。

4817517 发表于 2004-2-22 22:17:32

你是固定ip的吧?我也遇见过这个情况
换个ip就好
不明白呀

心想事成 发表于 2004-2-22 22:40:54

会不会冲击波?

ljz625 发表于 2004-2-23 02:17:17

是固定IP啊,为什么与IP有关系啊,问题是有一段时间用了近一个月都没问题啊。还有你可以说说你曾遇到的情况是什么样吗?
wsgtrsys说的冲击波应该不会啊,LAN里面只有一台WIN2000的机器,是装电影的。曾中过FUNLOVE病毒,但我重装过系统,然后用诺顿升级最新版后把所有的FUNLOVE都杀过。还有马上换WIN2000做代理服务器就没有问题了。

这个问题搞的我很闹火,兄弟们还请帮帮小弟啊。

ljz625 发表于 2004-2-25 02:57:18

很急啊,搞的小弟很恼火,各位帮帮忙啊。

moran321 发表于 2004-2-25 19:42:20

现在你可以换其他需要硬盘的路由来用着先。(如果也是同样现象那应该是硬件问题了)
等人少的时候你可以把Coyote机上的网卡换好点的来试就知道了。

ljz625 发表于 2004-2-26 01:44:59

谢谢你的帮助,我已换过机器了,而且以前就一样的机器配置用 的好好的,我也不知道怎么不行了。

moran321 发表于 2004-2-26 20:42:36

多数都是网卡的问题。你可以找两块8139的网卡来试试。网吧里应该很多吧。

ljz625 发表于 2004-2-27 03:12:17

再次感谢你的回答
问题是我一直搞不懂的是
为什么能够好好用了近一个月才出现问题

laolong 发表于 2004-3-8 11:41:23

兄弟,你的俩片530TX的网卡用的是那个驱动呢?我怎么用上了网卡驱动不起来呀!

ljz625 发表于 2004-3-8 14:11:02

楼上的兄弟你可以用HWINFO查一下你的网卡的芯片。

因为世面上530TX有几中芯片的,我以前就被这个问题搞了好久的。

kubilezy 发表于 2004-3-10 03:57:46

朋友。我问一下。。。。如果530TX和交换机相联时。ACT和LINK 的指示灯是不是都是亮的。。。我这有一块是ACT亮。。LINK不亮。也许是网卡坏了。

ljz625 发表于 2004-3-11 04:45:38

不一定,有可能是网线的问题或是网线另一头(交换机RJ45口)的问题,可以用排除法试。

kubilezy 发表于 2004-3-11 06:11:21

不幸呀。网线没问题,交换机也没问题。。。这块530TX可以下岗了。问题是用的好好的就挂了。也没有烧的痕迹。。

star 发表于 2004-3-11 09:14:17

不幸呀。网线没问题,交换机也没问题。。。这块530TX可以下岗了。问题是用的好好的就挂了。也没有烧的痕迹。。

530tx质量很次的,经常用几个月就坏了,然后拆下来放一段日子重新装上后又可以用了,然后用一段时间后又不能用了,你说邪不邪,我们单位就有好几块这样子的。倒是一些杂牌的用得还可以。
页: [1] 2
查看完整版本: [问题]大家来看看啊,COYOTELINUX怎么了?