345917221 发表于 2018-9-27 14:42:24

ros 是被黑了吗?请各位大神帮忙看看

ros 莫名其妙多了3条脚本 默认路由也变了

jike106397 发表于 2018-9-27 15:03:04

看来中招的不少,我也知道怎么弄,但不是我弄的.

345917221 发表于 2018-9-27 15:55:49

jike106397 发表于 2018-9-27 15:03
看来中招的不少,我也知道怎么弄,但不是我弄的.

请问怎么设置能避免被黑?

47771885 发表于 2018-9-27 21:52:49

你这个建议 查看下
/tool netwatch

如需专业评估 请联系 www.ros.sh

koutingshui 发表于 2018-9-29 09:28:34

已经中招

345917221 发表于 2018-9-29 10:10:32

47771885 发表于 2018-9-27 21:52
你这个建议 查看下
/tool netwatch

好的 多谢朋友的ros 也有2台被黑,远程登录不上,显示账号密码错误能本地破解ros登录密码吗?

zhangying 发表于 2018-9-29 19:51:26

不是密码错误,是限制了登录IP,在本地是可以登录的,然后命令行模式改回来

345917221 发表于 2018-10-4 11:24:45

zhangying 发表于 2018-9-29 19:51
不是密码错误,是限制了登录IP,在本地是可以登录的,然后命令行模式改回来 ...

好的 多谢 我试试

57068368 发表于 2018-10-4 14:14:34

我也中招了,头疼中。。。

ai188 发表于 2018-10-4 15:52:09

中招的都是那些版本?

alex911 发表于 2018-10-8 09:04:48

我的也中招了,把我winbox端口关了还好web没关。已把脚本删了但升级不了系统。。。

seeweb 发表于 2018-10-12 10:48:29

export f=bak
导出看一下修改了什么配置删除掉,立即升级新版

dearwindows 发表于 2018-11-27 14:33:26

我也中招了   某宝买的克隆正版盘用了三年好好的10月初登录不上去   以为软路由坏了   在LINUX下把USER.DAT删除 后登录这一看配置   吓我一跳,计划任务里多了两个进程 , 进入SCRIPT里一看 ,脚本,同时查看DNS也被修改, 连NTP 都改成了俄罗斯的服务器, 重新把这些删除重新更改8291端口后升级,目前稳定,但还是时不时的有TCP连接 ,现在的ROS真的已经没有以前稳定了,懒得倒腾 已经换成国产软路由 目前正在使用

mhtzc 发表于 2018-11-27 14:47:34

更新固件,改端口,禁止telnet,ssh
页: [1]
查看完整版本: ros 是被黑了吗?请各位大神帮忙看看