QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[硬件] 突破ROS限制

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

ros有两个限制:内存2G限制和524288连接数限制,这直接限制了大规模的应用, 现在有没有大神找出方法突破

routeros
最新版本
开  x86_64
可实现
破解版就不要说这个事了
routeros

47771885 发表于 2017-4-14 10:11
最新版本
开  x86_64
可实现

太好了,这真是一个福音。记得好像有Mikrotik的工程师说过不出64位版本呢,想不到现在就有了。
湘哥试用过没有?性能怎样?

routeros

47771885 发表于 2017-4-14 10:11
最新版本
开  x86_64
可实现

x86最新版怎么开啊,根本就没有选项。
能开x86_64的是x86 6.31,升级后可以保留x86_64,VMware里没问题,物理机是否会遇到kernel问题就保证不了了。

CHR版本来就开启了x86_64,没必要讨论。
routeros

ccr就行了,1036实测连接表会增加,1072内存支持16g
routeros

ccr 内核性能太弱,没意义啊。还是x86_64 diy 才给力啊。
routeros

bill_deng 发表于 2017-4-14 14:15
ccr 内核性能太弱,没意义啊。还是x86_64 diy 才给力啊。

6.38.5这个限制是1048576,不知道MikeoTik啥时候改的。听说2.x年代这个数字还可以更大。
routeros

论坛讲的很详细
routeros

xxxyyyzzz1 发表于 2017-4-14 14:26
6.38.5这个限制是1048576,不知道MikeoTik啥时候改的。听说2.x年代这个数字还可以更大。

根本不用改,自动增加,不够了还会继续增加。
routeros

bill_deng 发表于 2017-4-14 14:15

CCR1072没X86给力,我想问下你的X86是4路么?双路别想了, 没有双路能和1072一战的。

routeros

9939781 发表于 2017-4-14 16:04
CCR1072没X86给力,我想问下你的X86是4路么?双路别想了, 没有双路能和1072一战的。

ccr1036 是 36核, ccr1072 是72核 CPU, 核心是多,但是单核主频只有1G啊。

routeros

9939781 发表于 2017-4-14 16:04

ccr 单做路由转发肯定OK,要是filter,nat,mangle规则一多的话,我想可能会有问题。

routeros

我用1072带一个学校,高峰在线1k。17条100m的pppoe做pcc,一条专线分流。cpu高峰只用10%
routeros

我以前也是电脑版的ros。  
现在用rb系列和ccr系列。(防火墙语句少于10条,没有必要那么多)
理由是 转发快
routeros

搭个顺风车,问一下各位大哥对mik的交换机怎么看?这实际是纯交换机,还是路由加交换机?
routeros