自由的生活_软路由论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 4540|回复: 15

[pppoe] 一个VLAN内有两台PPPOE SERVER,如何让用户指定拨到某一个PPPPOE服务器上去?

[复制链接]
发表于 2013-8-18 16:10:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如果,一台是ROS做的PPPOE SERVER 一台,联通的PPPOE SERVER,用户拨号时如何指定拨到某个SERVER上?
routeros
发表于 2013-8-18 17:16:01 | 显示全部楼层
客户端指定 SERVER NAME
routeros
发表于 2013-8-18 21:26:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 兰彻 于 2013-8-18 21:27 编辑

可以根据账号特征加2层防火墙来搞
routeros
发表于 2013-8-19 08:21:26 | 显示全部楼层
设置服务名为pppoep server的名称就可以了。
routeros
发表于 2013-8-19 10:52:16 | 显示全部楼层
同一个vlan内有2个pppoe server 不好搞,

向下端多分一个vlan隔离不同的用户就这么困难吗?
routeros
发表于 2013-8-19 17:25:30 | 显示全部楼层
提示:在你的ROS增加的用户资料里是否可以做些特性?符合特征的就通到过ROS里的PPPOE server。不符合的就到联通的PPPOE server。
routeros
 楼主| 发表于 2013-8-19 20:59:13 | 显示全部楼层
这个防火墙规则,怎么写?联通的帐号是区号开头,我自己的ROS帐号基本上用的是手机号或字母。网上查了下,在ROS里禁用MAC,比如,想让用户拨到联通PPPOE服务器上去,就在ROS防火墙里禁用MAC,问题是少量用户还行,大量用户,这样做麻烦,而且用户,如果换电脑,换网卡,挺麻烦的

回5楼的兄弟,除了机房用的交换机是带VLAN的,下面都是用普通交换机,无法划VLAN,现在和联通合作,就是想未到期老用户走自己的ROS,新续费,或新开户用户走联通服务器认证,各位大侠,帮心想想有啥好办法么。
routeros
发表于 2013-8-20 08:12:52 | 显示全部楼层
客户电脑 宽带连接 属性 常规 服务名 写ROS或者联通的
routeros
 楼主| 发表于 2013-8-20 20:53:07 | 显示全部楼层
ROS的 PPPOE SERVER NAME 是哪个?是不是为每个VLAN建的PPPOE SERVER名字?
routeros
头像被屏蔽
发表于 2013-8-23 13:05:16 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
routeros
头像被屏蔽
发表于 2013-8-23 13:05:28 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
routeros
发表于 2013-8-23 13:24:36 | 显示全部楼层
VLAN是最靠谱最标准的做法,用桥防火墙也行,但是不是长久之计。
routeros
 楼主| 发表于 2013-8-28 16:35:44 | 显示全部楼层
顶起来,,            
routeros
发表于 2013-8-31 10:05:23 | 显示全部楼层
路过,拿分走人。。。
routeros
发表于 2017-1-4 04:19:46 | 显示全部楼层
我也需要这个 有没谁搞得定
routeros
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|软路由论坛 ( 渝ICP备15001194号-1,渝公网安备 50011602500124号 )

GMT+8, 2017-10-20 16:35 , Processed in 0.361550 second(s), 16 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表