QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[脚本] ros脚本如何获取一个URL返回的内容

悬赏2铜板未解决
ros脚本如何获取一个URL返回的内容   比方说。获取一个网页上显示的东西。怎么通过脚本去获取呢

routeros
2个铜板。。。。
routeros

直接说需求,不用拐弯抹角。
routeros

需求就是   比方说   http://221.2.56.50/ip.txt       这里面存了一个IP  
我怎么能用ROS读取到这个ip.txt中的 ip

这样问多好,大家一下就明白了。不过我不会这个,等待高手吧。  发表于 2013-3-28 14:42
routeros

这个文件中只有这个IP没有其它了?如果这样,好实现,如果有其它的,那要找到规律。呵呵。。。
routeros

假如ip.txt的格式是这样的,"访问者IP:******** QQ:xxxxxx  ",如何把*号部分的IP取出来传递到ROS 脚本的一个变量中?   
routeros

通过fetch获得ip.txt的内容,然后编写script 找出需要的关键字
routeros

楼上的办法实测可行。
routeros

通过fetch获得ip.txt的内容
:local xxoo [/file get "ip.txt" contents]
文件内容赋予变量 不要超过 4K
再通过 pick find 来截取变量
routeros

47771885 发表于 2013-3-29 14:46
通过fetch获得ip.txt的内容
:local xxoo [/file get "ip.txt" contents]
文件内容赋予变量 不要超过 4K

请问一下,我如何把一个变量,或一个变量组里的参数,用ROS的命令写成txt文件,保存在ROS的files目录里呢?请指点,谢谢!
routeros

因为没有直接生成空白文件的命令变相实现

/radius  export file=xxoo
(生成的文件后戳名为 RSC 不支持直接生成后戳名)

/file  set xxoo.rsc contents="内容"
routeros

47771885 发表于 2013-3-29 16:40
因为没有直接生成空白文件的命令变相实现

/radius  export file=xxoo

没有弄明白,请再指点一下!谢谢
比如,我有个变量组(一共可以存入9个变量)
A1,A2,A3.........A9
我用脚本给这15个变量有赋值为
A1=111  A2=222 A3=333 以此类推
那我如果把这个变量组的内容,用ROS的命令,生成txt文件,存在files目录下,(存成后缀名为RSC的文件也可以)
麻烦老大指点一下,最好有命令格式,谢谢,我一直没弄懂
routeros

见十七楼附件
routeros

生成文件前最好判断下文件是否存在等操作
避免无意义的磁盘操作
routeros

47771885 发表于 2013-4-3 20:03
生成文件前最好判断下文件是否存在等操作
避免无意义的磁盘操作

谢谢老大指点,麻烦给下,如何判断此文件,存在不存大的命令格式。如果存在的话,删除命令怎么写呢,谢谢,我一直在找这个,都没找到 ,谢谢你的指点、
routeros