QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[基础] ROS被陌生人一直连续尝试登入 , 透过 Address-list 自动屏蔽掉对方的IP

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

ros被陌生人一直连续尝试登入 ,  透过 Address-list 方式自动屏蔽掉对方的IP.

脚本导入后, 防火墙的顺序位置必须固定,不可以更换顺序.

稍微说明一下:

这脚本功能是判断公网的陌生iP欲尝试连续登入ROS,在30秒内连续 "欲登入" 5次后(不管是否登入成功与否),

于第六次登入时,对方的IP就会被拉黑无法再尝试( Address-list 里面拉黑1天).

如果是在ROS底下使用局域网IP段去登入就不限制。

这脚本预设侦测阻挡的PORT 有TCP 21,22,23,8291这几个ROS本身用的端口。

进system -> scripts 里面 新增一个Script ,将附件内的脚本代码贴上然后按RUN Script即可

这是设置好后的样子

drop-scan-ip.rar (439 Bytes, 下载次数: 1780, 售价: 2 铜板)

routeros
看看怎么样

http://www.zuoweixin.com/ 朋友圈营销  发表于 2015-8-25 03:02
http://www.gaoxuey.com/ 古代穿越小说  发表于 2015-4-18 05:16
routeros

占位支持手头拘谨。、。。坐等降价

谢谢湘哥支持  发表于 2013-3-16 00:53
routeros

这个东西很有效用。技术不在高,有用是根本。
routeros

买了;  没细看 不过 按照经验、。、如果了 连接已经建立。。。input 规则已经不能应付了 drop动作最好用 output 建议 增加 双管齐下
创意好 。。。不用脚本。。。

多谢湘哥指点  发表于 2013-3-16 01:07
routeros

难得有原创,要支持下。
routeros

支持原创。这有一篇类似的:http://wiki.mikrotik.com/wiki/Bruteforce_login_prevention

我说说楼主这个脚本中有什么问题吧,说的不对多多见谅。

首先3389端口是windows远程桌面的登录端口。
如果此端口真是映射到内网windows上了,它永远不会进入input链,也一定不会进入output链,而是进入prerouting\forward\postrouting链,这个可以跟踪到。
如果此端口没有映射到内网,那也就没有必要做什么“防恶意登录”了,除非你把3389做为ros本身的telnet、web服务用吧,我想一般人是不会这样做的。

评论中有个事后诸葛亮,献媚的时候都不看脚本的?

没看明白,楼主说的是恶意尝试登录ros,跟3389有半毛钱关系?  发表于 2013-3-16 15:07
传说中的牛角尖,。。。。人家只是发一个例子。。。如果真的是映射那么 也不需要 postrouting 自然有 forward 对付 焉知孰对孰错。。  发表于 2013-3-16 10:08
routeros

留个记号,以后看
routeros

我自己用的ros也经常这样被尝试登录。我感觉应该都是通过web登录页面尝试的。
自从在 ip service 里面把www ssh ftp 之类的都禁用掉,只留个weinbox之后,就几乎没遇到过这种情况了

你这才是最快的方法,哈哈,感谢  发表于 2016-12-24 08:47
routeros

楼主思路挺不错的
原来3389不走input,学习了
那如果限制3389转发需要在mangle里配置?

不过ros里不是有个目标地址转换的次数限制
在extra里面有个dst.limit,是不是可以用这个

host2318没有仔细看吧。  发表于 2013-3-23 14:38
不是3389不走input。映射过的端口的优先级是高于input的,不受限与input规则了。 【4777已经解释了“如果了 连接已经建立。。。input 规则已经不能应付了”】【abc详细化了这个端口映射所走的路径】  发表于 2013-3-19 17:14
routeros

rosabc 发表于 2013-3-16 03:59
支持原创。这有一篇类似的:http://wiki.mikrotik.com/wiki/Bruteforce_login_prevention

我说说楼主这个 ...

是没注意到多加的那组,谢谢指教!!支持一下!!
routeros

顶一下楼主...
routeros

好東西..........收藏了,感謝!
routeros

简单而好用的方法就是把这些常用端口都改掉,这样就不怕别人尝试登陆了~呵呵
routeros

留名。谢谢共享。有需要再买。
routeros