自由的生活_软路由论坛

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 5362|回复: 17

[硬件] Mikrotik CCR1036 接H3C s1526要用什么模块

  [复制链接]
发表于 2013-3-13 15:03:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
10铜板
买了两上华兼容H3C的模块发现不通乍办

routeros
发表于 2013-3-13 17:01:30 | 显示全部楼层
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Supported_Hardware#SFP_modules
Brand          Model          Rate          Connector/Cable type          Wavelength          Tested with          Works / Doesn't
MikroTik         S-85DLC05D         1,25G         Dual LC, MM         850         CCR/RB2011         Natively supported
MikroTik         S-31DLC20D         1,25G         Dual LC, SM         1310         CCR/RB2011         Natively supported
MikroTik         S-35LC20D         1,25G         LC, SM         T1310nm/R1550nm         CCR/RB2011         Natively supported
MikroTik         S-53LC20D         1,25G         LC, SM         T1550nm/R1310nm         CCR/RB2011         Natively supported

貌似只兼容自家模块
routeros
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-13 17:10:37 | 显示全部楼层
routeros
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-14 01:34:56 | 显示全部楼层
不是啊前两天试了设备跟你一样已经通了
routeros
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-14 02:17:27 | 显示全部楼层
我都用x86 PC+光纤卡。
routeros
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-14 10:47:58 | 显示全部楼层
CCR1036用cisco或者是杂牌的程序都是通用的,H3C,就不一样了,光模里面会程序的。只能用H3C程序的模块。
routeros
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-14 12:14:02 | 显示全部楼层
用了N多交换机,好像还没遇到SFP模块不兼容的,华为的版本老点的交换机不亮灯大多是协商模式不匹配,强制1000M就OK,H3C的有的COMBO模式是不支持自动切换的,默认是电口,需要手动开启光口,S1526 和S5024P属于SMB级交换机,就是比傻瓜交换机要强那么一点点的,1526拿来做vlan拨号的用的特别多!!

点评

我都是1526拨号,未发现什么模块不兼容,80元一块的淘宝货!  发表于 2014-1-22 21:46
routeros
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-14 13:52:10 | 显示全部楼层
H3C 1526光口是不需要手动开启的,光口优先级高。插上模块,光口开启,电口关闭。
routeros
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-3-15 20:15:29 | 显示全部楼层
买了CCR的专用模块还是不通线有问题?
routeros
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-15 22:13:35 | 显示全部楼层
wwwkwgj 发表于 2013-3-15 20:15
买了CCR的专用模块还是不通线有问题?

交换机那边接口强制千兆试试
routeros
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-3-15 23:57:22 | 显示全部楼层
这个我知道,我都设置了,现在的问题是交换机那边显视连接上灯都亮了,ROS上只显视没接接上但有一些东西和没接是有区别反正就是用不了
routeros
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-16 11:28:26 | 显示全部楼层
两边都要强制1G,/interface ethernet> set ether1 speed=1Gbps auto-negotiation=no

点评

正解  发表于 2013-3-16 13:17
routeros
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-16 11:49:00 | 显示全部楼层
见过吗,X86的。
20130314033540.jpg
routeros
回复

使用道具 举报

发表于 2013-3-16 13:17:19 | 显示全部楼层
这个模块随便用,如果交换机端口打不开,只要在交换机端口执行 连接速度1000M 全双工就可以了,这个是常识来的,H3C设备光口对光口,都要这么设置一下,要不然光打不开,cisco就可以打开。
routeros
回复

使用道具 举报

发表于 2014-1-21 23:03:51 | 显示全部楼层
端口速率问题还是比较重要。
routeros
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|软路由论坛 ( 渝ICP备15001194号-1,渝公网安备 50011602500124号 )

GMT+8, 2017-10-20 16:34 , Processed in 0.366869 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表