QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[硬件] ROS的极限是什么,在纯nat或者pppoe+nat的情况下,硬件E5-2670,16c32h

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

给个初始的硬件环境
方便大家估算

E5-2670ES C0双路
16核心,32线程
i350 T4,4端口全千兆,每口8个队列,四张,两张接入wan,两张接入lan

带宽设想为8条千兆光纤接入,内网也是全千兆环境

这样的环境下可以负载多少用户,cpu负载可以到多少?
欢迎大家积极讨论
看看ros和硬件路由比起来是否有优势

放上美女一张
刺激神经激发想象力!

补充内容 (2013-3-9 14:07):
13楼补充主板图片,11条pci-e,真爽啊
routeros
我感觉这样的话资源应该不会平衡。
我现在在运行的一个项目是,一台DELL r710,双路5620,esx4.1版本,10套ROS,一套cacti,两套radius manager。
LAN端有panabit设备,主要是流量代理以及限速。
目前峰值在线2900用户,出口带宽总计大概在1.1gbps左右。
所以我感觉你这个配置综合性价比不足。具体是在cpu还是网卡,这个需要具体分析你的实际情况。还有一个你这个cpu应该是配备的C600的平台芯片组吧,这个型号的PCI-E分布不是两个CPU均衡的。第二处理器好像只有一个PCI-E直连CPU
routeros
回复 1 0

预计4000用户在线。如果纯nat估计8000都行。
routeros

routeros

sealin 发表于 2013-3-8 15:51
这样的配置大约需要1万元,同样的价格若是购买硬件路由,可否达到这性能呢?

1W配16核32线程已经可以了,除非你想搞4路。。。。高端的硬路由一般1W拿不下,那都是坑人用的。
routeros

s2600cp4直接配置一个i350-t4
routeros

9939781 发表于 2013-3-8 16:12
1W配16核32线程已经可以了,除非你想搞4路。。。。高端的硬路由一般1W拿不下,那都是坑人用的。

我看配置也是,才不到1G内存,倒是全线速感觉很炫
6.0的ros能支持大内存了吧?不会还是限制2G么?
routeros

glb323 发表于 2013-3-8 16:24
s2600cp4直接配置一个i350-t4

这主板不错,不过未来intel大大减少主板产量了,还是超微靠谱
routeros

glb323 发表于 2013-3-8 15:56
我感觉这样的话资源应该不会平衡。
我现在在运行的一个项目是,一台DELL r710,双路5620,esx4.1版本,10套 ...

E5-2670的性能比E5620高120%左右,双路的话,高240%左右
再加上不使用虚拟化,直接使用硬件
性能再高17%(VM的数据)
如果E5620可以负载2900
那么双路E5-2670同样环境下可以负载2900*240%*117%=8143.2

而且还有更重要的一点
ES版的E5-2670双路配置价格是E5620双路R710价格的一半左右

约三倍的性能,一半的价格

pci-e与cpu直连的问题
感谢提醒,俺明天脑子清醒的时候看下官方的说明

PS.
CPU的性能我参考国外一个排行
http://www.cpubenchmark.net/cpu_list.php
以及火星论坛的渲染数据,C0步进的2670已经接近正式版稳定性尚可
routeros

sealin 发表于 2013-3-9 00:20
E5-2670的性能比E5620高120%左右,双路的话,高240%左右
再加上不使用虚拟化,直接使用硬件
性能再高 ...

真有这么多用户,直接上专业的设备了!
routeros

ken322 发表于 2013-3-9 00:33
真有这么多用户,直接上专业的设备了!

怎么算专业设备?
我正是想闹明白这事
呵呵
双路服务器+ros是不是登不来厅堂啊
routeros

小朋友,目前5.x支持12核。超过12核以后,机器会死机。。。只有6.X支持12核以上。。。。估计你上的网卡,不会太给力。还不如上博通网卡。
routeros

主板如图
可以接入11块pcie网卡

话说我还是喜欢intel的板子颜色
可惜intel执意要减产,让出主板市场
routeros

qq593455313 发表于 2013-3-9 10:23
小朋友,目前5.x支持12核。超过12核以后,机器会死机。。。只有6.X支持12核以上。。。。估计你上的网卡,不 ...

额,谢谢提醒,不过这个配置必须6.0的,亲
我没有说用5.24啊
i350 t4 哪里不好了?
麻烦给个博通的网卡型号看看
routeros

sealin 发表于 2013-3-9 14:07
额,谢谢提醒,不过这个配置必须6.0的,亲
我没有说用5.24啊
i350 t4 哪里不好了?

i350,绝对不会高端网卡,电口绝对还是82576,光口82599,这些芯片都是定位为高端网卡。
6.X没有稳定版本,BUG都会搞死你。别以为和CCR1036那样稳定。

难道你不知道博通网卡在Linux下性能出众吗?
routeros