QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

海蜘蛛:这是哪种原因造成的,大家帮忙看下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

硬盘录像机与海蜘蛛不兼容:海蜘蛛做路由,硬盘录像机像局域网其它的电脑一样接在交换机上,当硬盘录像机开机的一会,局域网内任一电脑能PING通硬盘录像机一会儿,然后会自动断开,也就是OUT了,这时候链接不上硬盘录像机了,但硬盘录像机的网卡灯正常闪动!然后重启硬盘录像机机,又能PING通一会儿,大概为5-15秒这样!
把海蜘蛛换成普通的路由,一切正常,PING正常,访问硬盘录像机正常!!
不知道是海蜘蛛的哪项功能造成的!我的朋友也出现这种情况!真的是找不到原因了!!
routeros
我试过用海康威视的硬盘录像机接入routeros的局域网 pppoe无法拨入!
最后换成DHCP的接入方式后正常!
海蜘蛛的没有试过,不知道如何接入,是pppoe还是dhpc?
routeros

楼主可以联系下硬盘录像机的客服,
咨询该产品对路由有什么要求,或者需要路由的什么功能配合
routeros

我用的也是这样的,手动IP没有发现LZ的问题。
routeros

用ROS也可以呀,用固定IP。。
routeros

回复 linyilzh 的帖子

ROS的英文看的很痛快,并且不那么容易上手,我尝试过得。
routeros

会不会有MAC的冲突呀.
routeros