QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教大家关于小区宽带接入总带宽和用户数的计算,请指点,谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

假如小区内有1000户容量,每户承诺的带宽为1M,请问大家会给小区预留多少中带宽?

我查了论坛和网上,有以下两个计算方法:

方法一:
上行带宽 = 用户数 x 最大并发率 x 每用户带宽 x 用户浏览特性值
推荐经验值:最大并发率:70%(这个数值比实际值偏大一点)
用户浏览特性值:25%(下载时间/阅读时间)

方法二:
根据07年6月的经验值,电信网通的情况是用户在线率40%左右,在线单用户带宽120~150kbps,有多少用户就相乘就行,如1万用户带宽=10000*0.4*150/1024=600Mbps左右

按照方法一,这个1000户的小区预留总带宽为175M
按照方法二,这个1000户的小区预留总带宽为58M

两种方法算出来的数值差异较大,请问大家的看法如何?目前像电信这种运营商给小区的带宽预留偏向于方法一还是方法二?请指点,谢谢啦
routeros
1000户的话,拉一条100M光纤足够拉。
采用动态带宽分配,
下载保证10KB/S,最大150KB/S。
关键是把上传限制的狠点,
保证5KB/S,最大40KB/S就行了。
routeros

以前是4成,现在要算6成!
routeros

至少6成
routeros

至少6成的,同意楼主
routeros

我来学习一下
routeros

在线率绝对不会只有40%最少有60%以上,没有200M等着被投诉到爽。
routeros

呵呵,谢谢楼主了~~~~~~~~~~~
routeros