QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[破处]WINDOWS 2003 代理服务器设置方案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

由于公司网络最近速度缓慢.所以得进行整改下...
以前的网络结构为:
ADSL MODEM---宽带路由器---交换机---客户机
改进为:
ADSL MODEM---代理服务器---交换机---客户机
这样改进以后,所有网络数据将通过服务器传输.通过服务器自动拨号连接网络.服务器可以使用一台普通电脑代替.但要为次付出一台电脑.
使用代理服务器的好处:
1.提高稳定性.电脑具有良好的热稳定性,并且拥有高达几百兆字节的缓存供网络使用,可以解决大部分当前网络现状!
2.可以在服务器上安装监控软件对所有数据监控.可以为每台电脑限制网速.这样可以避免使用部分下载软件而占用所有网络带宽的现象!
3.可以在服务器上安装防火墙

但具体实施起来却不怎么容易..
公司一共只有30多台电脑...所以买什么三层交换机.路由器不现实!
所以采用软路由....各位看官注意了..

系统采用WINDOWS 2003 SERVER R2 SP1版...(不知道该怎么念...补丁打完就好!)
代理软件...最是头疼..本来想采用 ISA SERVER 2006企业版..奈何装上了..什么无法配置网络存储...
            然后采用了CCProxy做测试.感觉还不错.小巧.方便.我想对付30多台电脑足够了...
防火墙:....这个烦...本来ISA SERVER就是很好的家伙...但现在...
杀毒软件:准备用MCAFEE...一直很好.监控不错...

不知道各位有什么好的建议..方案....如果不使用ISA SERVER...还可以用什么..
我的要求:
       公司用的普通ADSL..
       要求自动拨号.....设置网页缓存....代理上网...控制网速..流量....数据即时检查.监控...
当然...节约为先.....介绍软件即可...免费优先...破解可以.....硬件设备不来...
routeros

关于网络结构...我想到一个更好的办法...

我公司有3个普通交换机..分别连着不同的客户机...

我们就此可以在服务器上安装配置4张网卡...
网卡1连接外网.由于是ADSL...所以我们把IP地址等信息设置为自动...

网卡2连接交换机1....地址可以设置为192.168.0.1...掩码为255.255.255.0....这台交换机上的其他电脑也相同设置IP...使其在同一子网下.....

网卡2.3以次类推...192.168.1.1/24    192.168.2.1/24

这样我们就可以分成3个不同的子网...分割了广播域和冲突域...减少了木马的危害....

不过这样不知道是不是.....3个不同子网之间互相访问??????还需要有相关经验的朋友说明...从理论上说可行哇....
以上紧是本人思考结构而已...有更好的办法请提出....
routeros

支持楼主!!!!!!!
routeros

支持楼主!!!!!!!
routeros

支持
routeros

学习了,支持一下
routeros

学习中...
routeros

理论可行。关键是至少三个PCI插口啊@@@实现起来不是那么容易视乎
routeros

应该可以用的吧,我网吧也是用代理的,能带动100多台了
routeros

三块网卡不就可以了??
routeros

代理。放火墙是关键啊。
routeros

严重啊,破处,哈哈
routeros

支持楼主!!!!!!!
routeros

正在学习中。  希望在我没学会之前  楼主的答案能找到  嘿嘿 。 望 楼主遭到答案的时候 说一下
routeros

桥接,3个不同子网互访
routeros