QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[硬件] 说说mikrotik新品RB5009UG+S+IN的接口不合理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

早在7月,
余老师就写了介绍,
1、MUM用户会议收到用户反馈后,从而设计的
2、支持L2 HW(包括vlan-filtering和bond),但不支持L3 HW
3、交换芯片到CPU总线只有10Gbps,但交换芯片端口的总接口吞吐量是10G+2.5G+7*1G=19.5G

我的看法:
A、我真想知道,多少人投了赞成,官方才出了这个产品,
B、不支持L3 HW,应该是为了让用户另外买三层
C、10G+2.5G+7*1G 真的不合理,因为10G光口我用不上,2.5网口只有一个
我建议,
出一个RB5010,端口改成10个2.5G网口,其他不改变

routeros
咱们说了不算啊。
routeros

还不如CCR2004
routeros

你用不上10G口,难道别人也就用不上了吗?我倒是不喜欢这个2.5G口,因为我没有这样的设备。10G的不少。
routeros

看价格。。。
routeros

我觉得这款新品唯一遗憾的是和RB4011iGS+RM一样,都是外置电源,企业、单位看不上。
routeros

我刚入手RB5009,10G光口接内网CRS312,2.5G电口接外网光猫P812E,还自带POE供电,完美跑满电信2000M。这样设计也是需求和成本的妥协,不然的话8电口万兆不是更香。
routeros

我去年用 RB4011iGS+
10g光口接交换机
发现 路由器和交换机的温度都会高10度,相比较于网线
后来我不用光口了。

所以我才提出,来个rb路由器,芯片不变, 接口是 10个2.5G网口
routeros