QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: touhgen

[vpn] ROS 访问国外,设置

有脚本配置吗?楼主
routeros

北海的路过,我这OVPN的端口直接被封了,没法拨通,只能老老实实的在内网跑Clash了
routeros

原来也像楼主这样用过,但是后来还是放弃了,我的环境比楼主的稍微复杂些,三线三大运营商分流,内网PPPOE。用起来还是觉得DNS的问题比较影响使用感受。后面还是加了个盒子做旁路由,顺带跑smartdns一起了。路由表应该和楼主的差不多,但是楼主这个可能解析到阿里云这类的IP还是会跑国内。
routeros

已经用了很多年的方案

1.一定不能用热门机场(死因大概率是央及池鱼)学习一下胡志明小道,尽量避免用热门协议(你熟人家也熟啊,闭着眼睛就知道你要做什么了),绝对必须加密(pptp、ipip之类的再见,早就可以直接解包硬改再恢复报文),尽量避免大量连接(自动分析)

2.dns的问题

3.然后才是最容易的路由问题,然后是转发问题

写到第二条的时候,才发现自己犯了错,写得太明白了,小白到处乱整吸引关注,然后就被一锅端,然后还要再绞尽脑汁再想办法........所以其实该明白的就明白,不明白的就只能继续看书学习人机逻辑吧
routeros