自由的生活_软路由论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 772|回复: 8

[其它] 有没有大神会设置ipv6呀

[复制链接]
发表于 2019-8-3 22:13:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有没有大神会设置ipv6呀
routeros
 楼主| 发表于 2019-8-5 00:55:41 | 显示全部楼层
有没有大神会设置ipv6呀
routeros
发表于 2019-8-5 18:45:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 arainbow 于 2019-8-5 18:57 编辑

不是大神,不过一直在用。如果运营商支持,几步搞定,局域网全部设备立刻上IPV6。

1、启动WINBOX管理器;


2、在IPv6 --> dhcp-client 窗口中,增加:
v61.PNG
    pppoe-out1是你的宽带拨号连接。如果是这样,就证明运营商有IPv6 :
v64.PNG

3、在IPv6 --> Address中增加:
  bridge1是你要使用IPV6的网桥,通常上面有局域网口和无线AP。cmcc对应上图。
v62.PNG

4、检查 IPv6 --> Address中是否正确获取地址:
v63.PNG
有G标志的,表示 是全球地址。


5、用连接到局域网的手机或电脑,访问 http://test-ipv6.com, 测试效果。
    大概是这样,就表明可以用了:
v66.PNG

最后祝大家早日升级IPv6!!




routeros
发表于 2019-8-6 17:33:42 | 显示全部楼层
内网PPPOE怎么设
routeros
 楼主| 发表于 2019-8-9 00:27:01 | 显示全部楼层
谢谢大神感激流涕
routeros
发表于 2019-8-9 18:26:45 | 显示全部楼层

发帖给官方,刚刚收到回复,给了个链接:https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:IPv6_PD_over_PPP
routeros
发表于 2019-8-9 22:29:22 | 显示全部楼层
e_zhangiso 发表于 2019-8-9 18:26
发帖给官方,刚刚收到回复,给了个链接:https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:IPv6_PD_over_PPP
...

是的,把整个WIKI认真读一遍,什么都能掌握。
routeros
发表于 2019-8-24 11:51:42 | 显示全部楼层
我也是用了ipv6,就是地址老是变。ros 有内置ip could 动态域名。每次根据域名地址改动相应地址,实现内网穿透。
routeros
发表于 2019-8-26 01:33:03 | 显示全部楼层
routeros
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|软路由论坛 ( 渝ICP备15001194号-1,渝公网安备 50011602500124号 )

GMT+8, 2019-10-19 17:59 , Processed in 0.183399 second(s), 26 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表